SAÚDE E NASF PROMOVEM AÇÃO VOLTADA PARA A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NAS ESCOLAS
A ação foi realizada na Escola Municipal São José e terá culminância com uma exposição.
Publicado em 19/04/2024 19:12
Você sabia que uma criança que consome alimentos nutritivos tem mais chances de melhorar o foco, o bem-estar e o humor? Além disso, quando a criança aprende a comer direito, reduz o risco de desenvolver doenças cardíacas, diabetes, deficiências imunológicas, obesidade, entre outros problemas de saúde.
E é na infância que criamos preferências alimentares. Por isso, a equipe do Núcleo de Apoio à Saúde da Família – NASF, em parceria com a Equipe do PSF III, está promovendo durante o mês de abril ações sobre alimentação saudável para os alunos do nosso município.
A ação foi realizada na Escola Municipal São José com o objetivo de criar uma aproximação sobre o tema da alimentação adequada, saudável e sustentável com as crianças e os adolescentes atendidos no período integral da escola.
I FEIRA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Durante os encontros, os alunos participam de diversos temas relevantes à saúde como: alimentação saudável, atividade física, alimentos industrializados entre outros. Ao final do mês, as crianças participarão da I Feira da Alimentação Saudável através de uma exposição com todas as atividades realizadas pelos alunos durante o mês de abril.
A nutricionista do NASF, Danielle Leandro explica a importância destas atividades. “Essas atividades são fundamentais tanto para levar conhecimento como informação para nossas crianças fazendo com que elas sejam multiplicadoras ajudando então melhorar a saúde delas e das pessoas que estão ao redor principalmente de maneira preventiva”, destaca a nutricionista.
O programa Saúde na Escola têm como objetivo melhorar os determinantes da saúde da população, a qualidade de vida e prevenir doenças através de pequenas atividades que envolvem os alunos e atinge toda a comunidade escolar.
......................................................................................................................................................................................
por Assessoria de Comunicação